Ваш город:
antosha.ershov
07.09.2019 20:28

Ходорковский подверг нещадной критике «Умное голосование» Навального

Ходорковский подверг нещадной критике «Умное голосование» Навального

Проект Алексея Навального «Умное голосование» внес серьезный раскол в оппозиционный лагерь. Свое негативное отношение к этой затее скандального блогера уже высказали «видные» либералы: Дмитрий Гудков, Гарри Каспаров, Борис Вишневский.

Но самым последовательным противником УГ остается Михаил Ходорковский.

Беглый олигарх уже не один раз подверг нещадной критике саму концепцию «Умного голосования», которая, по его мнению, противоречит всем базовым «демократическим принципам». Ходорковского смущает тот факт, что навальнисты пытаются лишить людей личного выбора, навязывая избирателям кандидатуры, подчас с сомнительной репутацией.

Не секрет, что большая часть кандидатов, рекомендованная УГ в Москве, выдвинута от КПРФ. Многие наблюдатели склонны видеть в этом элемент коррупционного сговора, ведь без собственной выгоды Навальный никогда бы не пошел на союз со своими идеологическими противниками – коммунистами.

Ходорковский также заподозрил блогера в сотрудничестве с властями, ведь для того чтобы воспользоваться «Умным голосованием» было необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и внести свои личные данные, которые затем вполне могут облегчить ФСБ идентификацию участников протестов.

Вторит Ходорковскому и вчерашний соратник Алексея Навального Дмитрий Гудков, который назвал проект «Умное голосование» неэффективным и ненадежным. Он считает, что те кандидаты, которые в ходе избирательной программы симпатизируют оппозиции, затем могут пойти на сотрудничество с властями.

Депутату питерского ЗакСа от партии «Яблоко» Борису Вишневскому непонятно, почему одни кандидаты попали в список Навального, а другие остались за его пределами. Вишневский уверен, что непрозрачность решений свидетельствует о том, что в основе «Умного голосования» заложен «коррупционный фактор».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров