Ваш город:
antosha.ershov
17.08.2019 16:17

Противодействуя строительству завода по переработке мусора, Гудковы провоцируют новые авиакатастрофы

Противодействуя строительству завода по переработке мусора, Гудковы провоцируют новые авиакатастрофы

15 августа пилоты авиакомпании «Уральские авиалинии» совершили настоящий подвиг. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин посадили самолет А321 в кукурузном поле, после отказа двух двигателей, тем самым сохранив жизни сотням пассажиров.

Причиной выхода из строя аэробуса стали чайки, попавшие в двигатели самолета при взлете. Большое количество птиц около аэропорта объясняется наличием расположенной неподалеку нелегальной свалки мусора. Еще в 2017 году специалисты предупреждали об опасности такого соседства, тогда же власти приняли решение убрать незаконный полигон ТБО.

Нелегальные и стихийные свалки являются настоящей проблемой для ближайшего Подмосковья, решить которую возможно лишь при использовании современных технологий, в частности, строительства завода по утилизации мусора. Однако данная инициатива встречает противодействие со стороны владельцев свалок. Среди «мусорных королей» выделяются отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы, которые через своего бывшего охранника, а ныне главу МО Коломна Дениса Лебедева, контролируют мусорный полигон Воловичи, вблизи Коломны.

В 2017 году Дмитрий Гудков развил активную деятельность, рассказывая о весьма некомфортных условиях жизни вблизи свалок и мусоросжигательных заводов.

Противодействуя строительству завода по переработке мусора, Гудковы провоцируют новые авиакатастрофы

Используя подконтрольных ему «экологических» активистов, Гудков-младший всячески мешал строительству предприятия по переработке мусора в Подмосковье, однако сам не предлагал альтернативного способа утилизации отходов.

Из-за протестов мнимых экологов завод так и не был построен, а дефицит полигонов ТБО привел к появлению большого числа нелегальных свалок в регионе. Одна из них, вблизи аэропорта «Жуковский» чуть не привела к трагедии.

«Король мусорного бизнеса» Геннадий Гудков не может не понимать, что решить проблему со свалками может только строительство современного мусороперерабатывающего комбината. Однако клан Гудковых боится потерять прибыль от контролируемого ими полигона Воловичи, и намерен войти в долю в реализации проекта нового завода.

Влияние Гудковых на мусорный бизнес Подмосковья никто не оспаривает, так, что вполне возможно, клан имеет отношение и к свалке около Жуковского.

В Московском регионе давно назрело строительство современного мусоросжигательного завода. Если это решение будет и дальше откладываться, то рост свалок неминуемо приведет к повторению ситуации с самолетом в аэропорту «Жуковский», только уже без счастливого финала. Произойдет это в том числе и по вине Гудковых, которые продолжают выступать против строительства современного завода по утилизации ТБО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров