Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
03.08.2019 13:20

Митинг 3 августа в Москве: провокаторам гарантировано место в автозаке

Митинг 3 августа в Москве: провокаторам гарантировано место в автозаке

Как вы помните, 27 июля массовые беспорядки в Москве пресекались очень жестко. Сотрудники правоохранительных органов выявляли провокаторов в толпе и технично провожали их в автозак. Делалось это для того, чтобы не допустить пострадавших среди мирных москвичей.

Сегодня организаторы незаконной акции захотели повторения. Они настроены агрессивно и рассчитывают в  этот раз также устроить беспорядки в центре города. Очевидно, что их цель – очередная провокация, иначе они бы согласовали акцию с городской администрацией, и проблем бы не было. А ведь мэрия предлагала для митинга оптимальную площадку – проспект Сахарова, но либералов этот вариант не устроил.

Митинги изначально планировались как средство давления на избирательную комиссию. Организаторы таким образом надеются вынудить избирком зарегистрировать навальнистов и гудковцев на выборах в МГД, несмотря на то, что у них нарушений – вагон и маленькая тележка.

Кто-то подписные листы подделывал, кто-то по старым базам данных шпарил, вписывая «автографы» недавно умерших москвичей. За эти нарушения многим грозит не только административная, но и уголовная ответственность, однако провокаторы почему-то считают, что у них все по-честному.

Чтобы снизить накал агрессии, МВД неоднократно призывало москвичей воздержаться от участия в этой акции. Те же, кто не прислушается к этой рекомендации, должны быть готовы отвечать за последствия своих действий. Так же, как и 27-го числа, полицейские и Росгвардия будут действовать жестко, однако в рамках закона.

В прошлый раз штрафы и административные аресты схлопотали очень многие. А кому-то даже светит «уголовка» за насилие в отношении представителей власти: так, 48-летний Евгений Коваленко бросил в силовика мусорное ведро и теперь будет за это отвечать по всей строгости.

Помимо задержаний непосредственно «на местах», в ход пойдут видеозаписи с камер наблюдения. На московских улицах таких камер очень много, и вычислить провокаторов по кадрам не составит для правоохранителей труда. Это хороший повод задуматься для тех, кто хочет сегодня выйти на несогласованную акцию. Хотят ли они получить проблемы с законом ради провокаторов и подстрекателей, которые используют их как разменную монету в своих политических играх.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров