Ваш город:
Новости России
20.07.2016 14:30

Общественные кондиционеры в Москве оказались опасны

Общественные кондиционеры в Москве оказались опасны

Медики утверждают, что столичные системы кондиционирования постепенно становятся источниками распространения опасных заболеваний.

По словам специалистов, из-за ненадлежащего ухода в кондиционерах, установленных в торговых центрах, медицинских учреждений, гостиниц и местах большого скопления людей крупных мегаполисов, происходит активное образование болезнетворных бактерий.

Санитарное исследование, анонимно проведенное в семи гостиничных комплексах, восьми крупных торговых центрах, а также семи больницах в российской столице, показало, что в системах кондиционирования находится бактерия легионелла, вызывающая опасное инфекционное заболевание с довольно высоким показателем смертности. Исследованию подвергались не только кондиционеры, но системы водоснабжения, которые также оказались источниками легионелл.

Зашкаливающее количество болезнетворных бактерий было найдено в шести из семи гостиниц. Кроме того, практически в каждом медицинском учреждении легионелла присутствует в помещениях отделений реанимации и операционных блоках.

Ученые сделали вывод, что владельцы и сотрудники общественных заведений и учреждений не оказывают должного внимания санитарной обработке систем водоснабжения и кондиционирования. Врачи рекомендуют стараться, как можно меньше времени проводить в торговых центрах и общественных заведениях, где есть кондиционеры, а также по возможности не посещать общественные туалеты.

Заболевание, которое вызывает бактерия легионелла, называется легионеллез, и в России за последнее время не отмечено серьезных вспышек этого недуга, однако в европейских странах они довольны часты. В конце прошлого года в Испании из двухсот пяти заболевших легионеллез было госпитализировано сорок шесть человек.

Общественные кондиционеры в Москве оказались опасны

Кроме того, в этом же году в Португалии и США были зафиксированы вспышки этой инфекции, поразившей несколько сотен человек.

Последний действительно крупный всплеск этого заболевания в России произошел на Урале девять лет назад, когда застоявшаяся вода по ошибке строителей была пущена в водопровод недавно сданного в эксплуатацию дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...