Онкологию можно победить специальной диетой
Такое предположение высказали немецкие ученые на страницах издания Die Welt.
Исследователи рассказали, что диета, основанная на исключении из рациона углеводов, в частности сахара, может помочь в борьбе с раковыми опухолями и оказывает благоприятный эффект во время лечений онкологических заболеваний.
Основанием для нынешнего исследование стало научное открытие немецкого врача Отто Генриха Варбурга, который еще в двадцатых годах прошлого века обратил внимание, что раковые клетки начинают расти от подпитки сахаром, содержащимся в углеводных продуктах, превращая его в молочную кислоту. По мнению исследователя, молочная кислота разлагала ткани вокруг опухоли, давая ей возможность активнее развиваться. Кроме того, наличие кислоты делает опухолевые клетки более устойчивыми к воздействию химиотерапии и радиотерапии.
Исследования Варбурга были также экспериментально подтверждены учеными из университетской клиники Вюрцбурга. Шестнадцать добровольцев, страдающих онкологическими заболеваниями, в течение двух лет употребляли в пищу исключительно продукты, не содержащие углеводы. По результатам медицинских наблюдений, подавляющее большинство пациентов стали чувствовать себя намного лучше во время диеты.
В наше время соотечественники Варбурга расширили его исследование, основываясь на том факте, что пищевые привычки людей за девяносто лет претерпели значительные изменения.
Ученые отмечают, что люди стали употреблять в пищу намного больше сахара, что, возможно, сегодня и становится фактором активного развития онкологических заболеваний. Исследователи приводят в пример народы северных территорий, чей рацион до пришествия западной цивилизации включал в основном только рыбу и мясо. По словам медиков, люди с севера практически не болели раком, потому что не ели сахар.
Дополнительно сообщается, что немецкие ученые активно занимаются экспериментами с участием пациентов для изучения и дальнейшего внедрения забытого способа лечения раковых заболеваний.
20:07 Сегодня