Ваш город:
Новости России
26.06.2016 20:07

Онкологию можно победить специальной диетой

Онкологию можно победить специальной диетой

Такое предположение высказали немецкие ученые на страницах издания Die Welt.

Исследователи рассказали, что диета, основанная на исключении из рациона углеводов, в частности сахара, может помочь в борьбе с раковыми опухолями и оказывает благоприятный эффект во время лечений онкологических заболеваний.

Основанием для нынешнего исследование стало научное открытие немецкого врача Отто Генриха Варбурга, который еще в двадцатых годах прошлого века обратил внимание, что раковые клетки начинают расти от подпитки сахаром, содержащимся в углеводных продуктах, превращая его в молочную кислоту. По мнению исследователя, молочная кислота разлагала ткани вокруг опухоли, давая ей возможность активнее развиваться. Кроме того, наличие кислоты делает опухолевые клетки более устойчивыми к воздействию химиотерапии и радиотерапии.

Исследования Варбурга были также экспериментально подтверждены учеными из университетской клиники Вюрцбурга. Шестнадцать добровольцев, страдающих онкологическими заболеваниями, в течение двух лет употребляли в пищу исключительно продукты, не содержащие углеводы. По результатам медицинских наблюдений, подавляющее большинство пациентов стали чувствовать себя намного лучше во время диеты.

В наше время соотечественники Варбурга расширили его исследование, основываясь на том факте, что пищевые привычки людей за девяносто лет претерпели значительные изменения.

Онкологию можно победить специальной диетой

Ученые отмечают, что люди стали употреблять в пищу намного больше сахара, что, возможно, сегодня и становится фактором активного развития онкологических заболеваний. Исследователи приводят в пример народы северных территорий, чей рацион до пришествия западной цивилизации включал в основном только рыбу и мясо. По словам медиков, люди с севера практически не болели раком, потому что не ели сахар.

Дополнительно сообщается, что немецкие ученые активно занимаются экспериментами с участием пациентов для изучения и дальнейшего внедрения забытого способа лечения раковых заболеваний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...