Ваш город:
Новости России
01.11.2017 13:02

Российский самолет совершил вынужденную посадку в Одессе

Российский самолет совершил вынужденную посадку в Одессе

Основанием к этому послужила подозрительная сумка, спрятанная в туалете лайнера. Сотрудники Службы безопасности Украины ведут беседу с пассажиром, пронесшим и спрятавшим сумку на борту.

Самолет, следовавший из Москвы в Турцию совершил незапланированную посадку в аэропорту Одессы. Летевший на борту гражданин Латвии во время перелета почувствовал себя плохо и отправился в туалет, где провел продолжительное время. Этот факт вызвал у экипажа лайнера подозрения. В ходе последующей проверки помещения было установлено, что пассажир спрятал и замаскировал в туалете подозрительную сумку. Капитан лайнера принял решение совершить посадку во избежание возможного теракта.

Посадка прошла в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал.

Российский самолет совершил вынужденную посадку в Одессе

Борт самолета исследовали оперативники Службы Безопасности Украины (СБУ) и кинологи. Проверка лайнера дала отрицательный результат, наличие взрывчатых веществ не было обнаружено. Подозрительная сумка, как оказалось, также не представляет угрозы.

В настоящее время, с гражданином Латвии, осуществившим столь подозрительные действия, ведут беседу оперативники СБУ. Специалисты, в свою очередь, исключают возможность теракта. Характер действий говорит о возможной провокации со стороны пассажира, которую, однако, удалось предотвратить экипажу самолета.

Российский самолет совершил вынужденную посадку в Одессе

По мнению экспертов, в связи с угрозой терактов во всем мире, авиакомпаниям следует ужесточить методы контроля, а экипажам самолетов надлежит быть более бдительными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...