Ваш город:
Новости России
27.06.2016 14:53

Киев ждут в Европейском союзе?

Киев ждут в Европейском союзе?

По сообщениям представителей Евросоюза, в рамках саммита 27 и 28 июня в бельгийской столице будут обсуждены итоги нидерландского референдума об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что еще в июне 2014 года все страны Европейского союза, кроме Нидерландов, ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. По словам руководителя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, для вступления в Европейский союза и Североатлантический альянс Украине понадобится двадцать лет. В апреле текущего года в Нидерландах, которые решили провести дополнительной исследование мнения своих граждан по поводу вступления Украины в Евросоюз, прошел народный плебисцит. Результаты референдума показали, что тридцать восемь процентов респондентов поддерживает ратификацию документа, в то время как шестьдесят один процент опрошенных выступили категорически против такого шага.

Представители ЕС утверждают, что итоги голосования носят лишь рекомендательный характер, и парламент Нидерландов может не принимать их во внимание. В свою очередь, премьер-министр страны Марк Рютте выступил с позицией вовсе не проводить в дальнейшем референдумы по таким вопросам из-за их бесполезности.

На двухдневном саммите будут присутствовать глава Европейского совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и руководитель Европейского парламента Мартин Шульц.

Киев ждут в Европейском союзе?

Кроме того, ожидается присутствие глав государств Европейского союза и президента Украины Петра Порошенко. Планируется, что на саммите будут обсуждаться вопросы продления антироссийских санкций, возможности введения безвизового режима для граждан Украины, а также результаты нидерландского референдума и недавнего британского.

Кроме того, главы Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель намерены представить совместный небольшой доклад о ходе выполнения минских договоренностей, регламентирующих стабилизацию обстановки на востоке Украины. Конфликт на территории Донбасса длится уже на протяжении более двух лет. По оценкам ООН, за время боевых операций погибло более девяти тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...