Ваш город:
Новости России
06.07.2016 16:48

Сергей Аксенов: Киев оправдал действия «вежливых людей»

Сергей Аксенов: Киев оправдал действия «вежливых людей»

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на заявления СМИ о готовности украинских военных подавить волнения на полуострове.

Накануне в некоторых средствах массовой информации появились сведения о том, что у Игоря Воронченко, который в 2014 году занимал должность заместителя командующего флотом по береговой обороне Крыма, был разработан план усмирения крымских ополченцев. По словам журналистов, Воронченко, занимающий сейчас пост командующего ВМС Украины, готов был применить танковую технику против граждан, захвативших правительственные здания в Крыму, а также вести огонь на поражение.

По мнению Аксенова, подобные высказывания украинских силовиков служат подтверждением того, что, присоединившись к России, жители Крыма сделали правильный выбор. Главы региона уверен, что граждане не смогли бы жить в одной стране с теми, кто готов их убивать.

Кроме того, Аксенов заявил, что шаг по блокированию украинских военных на полуострове специальными российскими подразделениями, получившими название «вежливые люди», действительно являлся необходимым и спас регион от напрасного кровопролития. Он считает, что присутствие российских военных с февраля по март 2014 года помогло избежать катастрофических последствий.

Аксенов отметил, что, таким образом, киевские власти также подтвердили целесообразность действий российской армии по защите населения Крыма. По его словам, Воронченко, рассказывая о возможных событиях, не понимает, что выиграть преступными методами Киеву все равно бы не удалось, и покинуть полуостров украинским войскам в случае начала активного сопротивления никто бы не позволил.

Напомним, что жители Крыма и Севастополя выбрали присоединиться к России после проведения референдума в марте 2014 года, на котором более девяноста пяти процентов респондентов проголосовали за воссоединение с Российской Федерации.

Сергей Аксенов: Киев оправдал действия «вежливых людей»

Во время подготовки плебисцита, а также его проведения безопасность жителей обеспечивали специальные отряды ГРУ, «вежливые люди». Кроме того, они следили за тем, чтобы на избирательных участках не произошло провокаций.

Западные страны и официальный Киев до сих пор не признали результатов референдума, который был проведен в соответствии со всеми нормами международного права.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...