Ваш город:
Новости России
22.04.2016 09:24

В исторической части Пальмиры мин нет

В исторической части Пальмиры мин нет

Об этом в ходе специального телемоста с главой России доложили представители инженерных войск нашей страны.

Как сообщается, накануне президент Владимир Путин заслушал доклад российских саперов, дислоцированных в Пальмире и проводящих на месте операцию по разминированию древнего города: жилых домов и остатков исторических памятников архитектуры.

По словам начальника инженерных войск ВС РФ Юрия Ставицкого, силами военных проведена огромная работа: зачищена территория площадью почти в двести гектаров, проверено двадцать километров прилегающих дорог и десять исторических памятников. Однако Ставицкий рассказал, что саперы не будут останавливаться на достигнутом, и с помощью специальной техники и обученных собак вплотную займутся очисткой жилых кварталов и объектов инфраструктуры.

Напомним, что работы по обезвреживанию фугасов, мин и скрытых взрывоопасных ловушек были начаты в сирийском городе еще пару месяцев назад. По словам главнокомандующих сирийской армии, российская сторона внесла колоссальный вклад в освобождение Пальмиры, а, направив в страну саперов, поддержала еще и гуманитарное восстановление населенного пункта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...