Ваш город:
Новости России
24.06.2016 13:00

На смену МКС придет частный проект

На смену МКС придет частный проект

Такое заявление сделал бывший руководитель проекта Международной космической станции в НАСА Майк Саффредини.

По словам Саффредини, он со своими соратниками начал разработку крупной космической станции, которая придет на замену Международной космической станции. Экс-глава программы МКС заявил, что это будет частный проект, а сама станция будет предназначена для полетов на низких орбитах в научно-исследовательских целях.

Майк Саффредини покинул пост главы программы МКС в НАСА в августе прошлого года после десяти лет эффективного руководства. В космической отрасли специалист работает уже более двадцати семи лет. Его коллеги отмечают, что за время управления Саффредини станция была достроена и превращена в современную высокотехнологичную лабораторию на околоземной орбите. Приемником Саффредини на посту руководителя проекта стал его заместитель Кирк Ширман.

В данный момент Саффредини работает в компании Axiom Space, сотрудники которой и будут заниматься созданием нового проекта.

На смену МКС придет частный проект

Уточняется, что на ранних этапах будет разработан лишь дополнительный модуль к МКС, из которого постепенно и вырастет новая полноценная космическая станция. Представитель Axiom Space рассказал, что проект будет завершен предположительно через пять лет. Сотрудники компании уже ведут активные переговоры по этому вопросу с НАСА.

На сегодняшний день это не единственное сообщение о готовящихся стартах новых космических станций. Накануне работники компании Bigelow Airspace заявили, что независимая станция под названием ВЕАМ 300 будет запущена на космическую орбиту через четыре года. Первый прототип будущей станции уже совершил стыковку с Международной космической станцией и через четыре недели развернулся полностью.

Bigelow Aerospace была основана предпринимателем Робертом Бигелоу семнадцать лет назад.

Ранее компания позиционировала себя, как одна из первых фирм, занимающихся космическим туризмом. За время своего существования компания отправила в космос два надувных модуля Genesis I и Genesis II, выполняющие научные и бизнес функции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...