Ваш город:
Новости России
10.06.2016 18:05

«Роскосмос» даст возможность задать вопрос космонавту

«Роскосмос» даст возможность задать вопрос космонавту

Уникальный проект государственная космическая корпорация реализует совместно с Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

По словам представителей Центра подготовки космонавтов, вскоре любой человек сможет задать вопрос бортинженеру МКС-47 Алексею Овчинину через Facebook. Специалисты рассказали, что вопросы будут приниматься на официальной странице Центра в социальной сети до 14 июня текущего года, и затем передаваться непосредственно космонавту, который в данный момент находится на Международной космической станции. Работники «Роскосмоса» утверждают, что Овчинин найдет время в своем напряженном рабочем графике для ответа на большинство из них. Уточняется, что ответы будут опубликованы также на официальной странице Facebook через пару дней после окончания приема вопросов.

Овчинин был зачислен в космонавты 11 октября 2006 года. Уже через три года получил квалификацию «космонавт-испытатель» с соответствующим удостоверением.

«Роскосмос» даст возможность задать вопрос космонавту

Еще через год прошел аттестацию в качестве космонавта отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». Затем в течение нескольких лет Овчинин проходил различные испытания для подтверждения своей готовности к полету, в частности, россиянин стал одним из участников миссии «Caves», в ходе которой отряду космонавту из разных стран предстояло работать несколько дней в экстремальных условиях под землей. Овчинин награждён медалями Минобороны России: «За отличие в военной службе» I, II и III степени, «За службу в Военно-воздушных силах» и «За воинскую доблесть» II степени.

Первый космический полет Алексея Овчинина в качестве капитана корабля «Союз ТМА-20М», который в эти же сутки состыковался с МКС, состоялся 19 марта 2016 года.

На сегодняшний день на Международной космической станции помимо названного Алексея Овчинина находятся: космонавты Юрий Маленченко и Олег Скрипочка, американские астронавты Тимоти Копра и Джеффри Уилльямс, а также специалист из Великобритании – Тимоти Пик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...