Ваш город:
Новости России
19.07.2016 15:59

Старые песни

Старые песни

В российской Общественной палате отреагировали на высказывания нового премьер-министра Великобритании в отношении нашей страны.

На прошлой неделе в связи с отставкой Дэвида Кэмерона, выполнившего свое обещание покинуть руководящий пост после оглашения результатов британского референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, ему на смену пришла соратник по консервативной партии и министр внутренних дел Тереза Мэй. Однако вопреки надеждам российских политиков британское правительство ничуть не понизило градус давления на Россию, о чем ясно говорят последние заявления нового премьер-министра.

По словам Мэй, Россия наряду с Северной Кореей представляют реальную угрозу безопасности Соединенного Королевства и всего мира, поэтому западным странам необходимо подумать о возможной модернизации ядерного вооружения.

Отвечая на обвинения в возможной агрессии России, председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке россиян в других странах Елена Сутормина заявила, что высказывания премьер-министра Великобритании абсурдны. Сутормина с сожалением заметила, что новое британское правительство продолжает вести тот же антироссийский курс, который начал Кэмерон. Представитель ОП РФ подчеркнула, что Лондон не видит угрозы со стороны международного терроризма, хотя именно он, а не Россия, является главной опасностью для мировой безопасности.

По словам Суторминой, Москва всегда активно выступает против расширения сферы влияния террористов, делает шаги для ликвидации угрозы. Однако Великобритания не желает присоединиться к России, чтобы окончательно истребить мировое зло, а предпочитает винить во всех бедах нашу страну.

Председатель комиссии пояснила, что сложившаяся ситуация будет последовательно вести страны к очередному этапу гонки вооружений, потому что в связи с окружением своих границ базами Североатлантического альянса, Россия вынуждена наращивать военную мощь в сфере обороны.

Сутормина считает, что русофобские заявления с Запада не прекратятся, пока иностранным государствам приходится иметь дело с сильной Россией.

Старые песни


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...