Ваш город:
Новости России
18.07.2016 16:07

Взаимопонимание и разделение мнения

Взаимопонимание и разделение мнения

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини высказалась о последних событиях в Великобритании и Турции.

По словам Могерини, она стремится встретиться со всеми новыми министрами государств, которые входят в Европейский союз, не стал исключением и новый глава Министерства иностранных дел Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Дипломат отметила, что встреча прошла исключительно в положительном ключе, и на ней были обсуждены актуальные мировые вопросы. Политик подчеркнула, что пока официального оповещения о выходе Соединенного Королевства из состава европейского объединения не было, оно остается его полноправным членом и должности активно принимать участие в деятельности ЕС. Могерини отметила, что британское правительство ведет сотрудничество с Евросоюзом в сфере безопасности и по вопросам внешней политики.

Напомним, что в конце июня британские граждане большинством голосов приняли решение о выходе страны из Европейского союза. После оглашения итогов голосования о своей ближайшей отставке объявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Взаимопонимание и разделение мнения

В июле на посту главы правительства его сменила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Набирая новый кабинет министров, Мэй приняла довольно неожиданное решение и предложила пост главы МИД эксцентричному бывшему мэру Лондона Борису Джонсону.

Комментируя последние мировые события, Федерика Могерини подробно остановилась на происходящем в Турции. По словам дипломата, руководство Европейского союза полностью разделяет беспокойство Соединенных Штатов по поводу массовых задержаний и возможных репрессий со стороны правительства Турции. Могерини призвала Анкару соблюдать демократические нормы и права человека на территории страны, подчеркнул, что Европейский союз всегда поддерживал действующую в Турции власть.

В конце прошлой недели в Турции произошла попытка военного переворота, которая закончилась полным подавлением восстания. Граждане Турции, поддерживающие действующее правительство, вышли на улицы и разоружили военных мирным путем, однако жертв все же избежать не удалось.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в ближайшее время рассмотрит возвращение в судебную практику смертной казни, предусмотренную для зачинщиков переворота.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...