Ваш город:
Новости России
16.07.2016 13:47

Взаимные обвинения продолжаются

Взаимные обвинения продолжаются

Накануне представители Министерства обороны Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили о нескольких фактах нарушения перемирия.

В силовом ведомстве НКР рассказали, что минувшей ночью на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана двадцать три раза был нарушен режим перемирия, установленный еще 5 апреля текущего года. По словам представителей Министерства обороны непризнанной республики, азербайджанские военные совершили примерно сто семьдесят выстрелов в направлении позиций ВС Армении.

В свою очередь, силовики Азербайджана обвини Армению в семи фактах нарушения режима прекращения огня. При этом азербайджанское командование подчеркнуло, что военные подразделения страны воздержались от ответных действий.

Отметим, что практически ежедневно Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушениях ранее достигнутых договоренностей о мире. Время от времени о фиксировании подобных инцидентов сообщают и власти Нагорно-Карабахской Республики, которые не являются стороной конфликта, однако подпадают под защиту армянским военных.

Напомним, что обострение длительного конфликта между Ереваном и Баку было инициировано в начале апреля одновременно обеими сторонами. Одновременно об обстрелах сообщил и Азербайджан и Армения, однако специалисты так и не пришли к единому мнению, кто же первым начал стрелять.

Взаимные обвинения продолжаются

После трех дней активных перестрелок стороны договорились о введении режима прекращения огня, но его нарушения с тех пор случаются регулярно.

История споров о принадлежности территории Нагорного Карабаха насчитывает почти тридцать лет и тянется с 1988 года, когда представители Нагорно-Карабахская автономной области заявили о выходе из Азербайджанской ССР. В начале осени 1991 года была создана Нагорно-Карабахской республики, которая не была признана практически ни одной страной в мире. Азербайджан в попытке вернуть территорию Карабаха несколько раз инициировали наступательные действия, однако на защиту республики с самого начала стала Армения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...