Ваш город:
Новости России
11.07.2016 09:55

Запад оценит работу нового украинского премьера

Запад оценит работу нового украинского премьера

Сообщается, что европейский комиссар по расширению Йоханнес Хан посетит с рабочим визитом Украину, встретится с работниками правительства, а также оценит действия нового главы Кабинета министров.

В планах Хана участие в седьмой неформальной встрече стран Восточного партнерства и личная встреча с главой правительства Украины Владимиром Гройсманом, первым вице-премьером и руководителем Министерства экономики Степаном Кубивым, вице-премьером по европейской интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе и новым генеральным прокурором Юрием Луценко.

Кроме того, европейский комиссар намерен дать пресс-конференцию, на которой будут рассмотрены и оценены результаты ста дней пребывания по посту премьер-министра страны Владимира Гройсмана. Ожидается, что Хан даст подробный анализ эффективности проведенных на Украине реформ.

Прошлый визит Хана состоялся в середине весны текущего года, тогда европейский комиссар встретился с главой государства Петром Порошенко и председатель Кабинета министров Владимиром Гройсманом. Ранее комиссар заявлял, что создание нового правительства – серьезный шаг, открывающий новые перспективы для развития Украины. Хан обозначил срок в сто дней, которые понадобятся премьеру, чтобы утвердить курс и наладить работу. Главным, по мнению представителя Европейского союза, для украинского правительства являлось выполнение условий, которые необходимы для получения транша от Международного валютного фонда, назначение нового генерального прокурора и борьба с коррупционными махинациями в стране.

Запад оценит работу нового украинского премьера

Кроме того, Хан рассказал, что Европейский парламент и Совет Евросоюза должны в ближайшем времени отменить визовый режим для украинцев.

Украинские эксперты уверены, что нынешний визит европейского комиссара будет сопряжен с положительной оценкой работы правительства. Специалисты из Украины отметили, что дефицит государственного бюджета сокращается за счет роста внутреннего государственного долга, энергоносители закупаются теперь у западных стран, а процессы по открытию специального украинского рынка для иностранных компаний ведутся по графику и вполне успешно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...