Ваш город:
Новости России
10.07.2016 09:57

В Сирии сохраняется режим перемирия

В Сирии сохраняется режим перемирия

Сотрудники Центра по примирению подтвердили, что режим прекращения огня соблюдается на территории Сирийской Арабской Республики уже более суток.

Сведения о ситуации в Сирии регулярно обновляются и появляются в специальном информационном бюллетене, который распространяет Центр по примирению, находящийся под руководством российских военных и располагающийся на авиационной базе Хмеймим. Бюллетень также публикуется на официальном сайте Министерства обороны России. Из последнего обнародованного документа стало известно, что на территории Сирии продолжается соблюдение режима прекращения огня.

Уточняется, что российские подразделения ВКС, а также сирийские ВВС не наносили удары по тем вооруженным группировкам оппозиции, которые сообщили о своем местоположении и подтвердили приверженность к режиму прекращения огня в Центры по примирению РФ и США.

По сообщениям сотрудников Центра по примирению, дополнительных соглашений о примирении с представителями оппозиционных формирований и населенных пунктов в течение последних суток не заключалось. На сегодняшний день число населенных пунктов, соблюдающих режим прекращения огня, составляет сто семьдесят семь.

Хотя новые соглашения не было подписаны, российские военные активно продолжают переговоры с командирами вооруженных оппозиционных отрядов в ряде сирийских провинций с целью склонить их к миру. На данный момент количество оппозиционных группировок, присоединившихся к режиму перемирия, составляет чуть более шестидесяти.

Напомним, что режим прекращения огня стал результатом переговоров между российским и американским президентами Владимиром Путиным и Бараком Обамой, которые в конце зимы текущего года подписали соответствующий документ с целью установления мира на территории Сирии и противодействия международного терроризму.

В Сирии сохраняется режим перемирия

Документ регламентирует режим прекращения огня для официальной сирийской армии и представителей оппозиции, однако не распространяется на террористические группировки, оккупировавшие несколько провинций в САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...