Ваш город:
Новости России
09.07.2016 09:57

Хиллари Клинтон: Расизм в полиции необходимо преодолеть

Хиллари Клинтон: Расизм в полиции необходимо преодолеть

Кандидат в президенты США от демократической партии заявила о необходимости создания специальных методических рекомендаций для представителей правоохранительных органов.

Клинтон считает, что наиболее эффективным методом борьбы с систематическим расизмом в полицейской среде будет выработка специальных федеральных рекомендаций, которые должен будет изучить каждый страж порядка из восемнадцати тысяч офисов полиции. Бывший государственный секретарь считает, что за таким количеством департаментов трудно уследить, поэтому искоренение проявлений нетерпимости должно идти на законодательном уровне. Кандидат в президенты от демократов подчеркнула, что в Соединенных Штатах начался раскол общества, поэтому необходимо приложить максимальные усилия для помощи полиции и защиты невиновных людей от столкновений с правоохранительными органами.

Оба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп приостановили свои предвыборные кампании в связи с трагическими событиями в Далласе (штата Техас).

Перестрелка в городе началась в четверг на этой неделе во время мирной акции протеста против убийства белыми представителями правоохранительных органов двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Миннесота. От выстрелов скончались пять человек, из них четверо представляли полицию Далласа, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести.

На сегодняшний день американские власти не видят в произошедшем событии террористического следа. Следователи также исключают связь стрелявших людей с террористическими группировками внутри США и за рубежом.

Хиллари Клинтон: Расизм в полиции необходимо преодолеть

Кроме того, официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест рассказал, что пока рано говорить о мотивах преступления, замешанных исключительно на ненависти.

Эрнест также прокомментировал тот факт, что президент страны Барак Обама остался на саммите Североатлантического альянса в Польше. Он подчеркнул, что глава государства должен правильно расставлять приоритеты, к тому же Обама принял решение сократить свой визит в Испанию, чтобы скорее вернуться в США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...