Ваш город:
Новости России
05.07.2016 21:19

ФБР дало «зеленый свет» Хиллари Клинтон

ФБР дало «зеленый свет» Хиллари Клинтон

Предварительное расследование скандала с участием кандидата в президенты США от демократической партии завершено.

Сотрудники Федерального бюро расследований США рассказали, что не будут возбуждать уголовное дело против бывшего государственного секретаря страны Хиллари Клинтон по делу о нарушениях безопасности при осуществлении правительственной электронной переписки в связи с отсутствием оснований для этого. Таким образом, кандидат в президенты США от демократической партии может беспрепятственно продолжать свою предвыборную кампанию и имеет высокие шансы на выдвижение единственным кандидатом от партии на ноябрьских выборах.

Напомним, что в прошлом году в Соединенных Штатах разгорелся скандал в связи с выявленными нарушениями в работе бывшего государственного секретаря. Занимая один из самых высших руководящих постов в стране в период с 2009 по 2013 годы, Клинтон использовала для служебных, а также секретных электронных переписок по государственным вопросам ресурсы собственного частного сервера. Эксперты отметили, что содержание правительственных писем вполне могло стать достоянием иностранных хакеров.

После обстоятельного допроса Клинтон и тщательного анализа тридцати тысяч электронных писем, директор ФБР Джеймс Коми сообщил журналистам, что никаких обвинений кандидату в президенты предъявлено не будет. Кроме того, глава ведомства сообщил, что сотрудники не могут с полной уверенностью полагать, что частный сервер Клинтон был взломан.

ФБР дало «зеленый свет» Хиллари Клинтон

По его словам, в руки хакеров могли попасть лишь некоторые из электронных посланий, и они не содержали секретных сведений. Коми рассказал, что в тот период государственный департамент США не отличался особенной культурой безопасности, и поведение Клинтон можно считать крайне беспечным, однако уголовному осуждению оно подвергаться не может.

Оппонент Клинтон по президентской гонке республиканец Дональд Трамп уже осудил решение ФБР по этому вопросу. Республиканская партия часто использовала скандал с перепиской в собственных интересах, обвиняя кандидата от демократов в обмане избирателей и некомпетентность во время руководства государственным департаментом США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...