Ваш город:
Новости России
01.07.2016 09:52

Путин обсудит актуальные вопросы с главой Финляндии

Путин обсудит актуальные вопросы с главой Финляндии

Президент РФ намерен посетить страну с рабочим визитом в ближайшее время.

Планируется, что российский лидер Владимир Путин и его коллега Саули Ниинисте проведут обсуждение взаимодействия России и Финляндии, а также нашей страны и Европейского союза. Кроме того, главы государств поделятся мнениями по обстановке в мире. Уточняется, визит будет проходить по приглашению главы Финляндии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у президентов запланирована беседа, обед и пресс-конференция для журналистов по итогам встречи.

Песков рассказал, что в ходе встречи будут обсуждаться торговые и экономические отношения между странами. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Финляндия является одним из ближайших партнеров России: у стран в работе находится большое количество совместных проектов.

Обязательным пунктом в повестке дня стоит обмен мнениями по Brexit.

Путин обсудит актуальные вопросы с главой Финляндии

Российская сторона крайне заинтересована в ознакомлении с позицией Финляндии по этому вопросу, а также о структурных изменениях, которые предстоят всему Европейскому союзу. На сегодняшний день большая часть европейских стран восприняли новость о выходе Великобритании из Европейского союза негативно, об этом свидетельствуют резкие падения европейских валютных и фондовых рынков.

Песков отметил, что президенты непременно обсудят также ситуации, сложившиеся в Сирии и на Украине. При этом накануне Ниинисте общался с главой Украины Петром Порошенко. По словам представители пресс-службы украинского лидера, главы государств провели координацию позиций перед визитом российского президента.

Не исключил Песков и обсуждение темы границ между нашими странами. В конце прошлого года беженцы из государств Ближнего Востока пересекали границу между Россией и Финляндией, покупая поддержанные автомобили, а затем оставляя их прямо в приграничной зоне.

Власти Финляндии намерены продать эти автомобили с аукциона. С середины весны текущего года проблема беженцев не стоит так остро: по новым правилам границу могут пересекать только граждане России, Белоруссии и Финляндии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...