Ваш город:
Новости России
28.06.2016 13:34

Кандидаты в президенты США в опасности

Кандидаты в президенты США в опасности

Американские СМИ сообщают о том, что секретные службы не справляются с задачами по охране политиков.

По словам представителей телевизионного канала Fox News, сотрудники специальных служб США постепенно теряют контроль над ситуацией по охране кандидатов в президенты страны из-за накаляющейся обстановки.

Известно, что почти с самого начала своей предвыборной кампании кандидат от республиканской партии Дональд Трамп, известный своими провокационными высказываниями, не обходиться без дополнительной охраны из числа бывших сотрудников секретных служб на каждом своем мероприятии и выступлении. Однако выяснилось, что действующие правила секретных служб США предписывают не принимать помощи от сторонних специалистов.

По словам бывшего сотрудника специальных служб США Дэна Бонгино, специалистам приходиться постоянно работать в напряженной обстановке угроз и фактических нарушений, переживая сильнейший стресс. В СМИ напоминают, что в конце мая полицейские зафиксировали подготовку к покушению на Дональда Трампа в Дейтоне. Преступником оказался молодой человек, являющийся британским гражданином. Он пытался отобрать у представителя правоохранительных органов для того, чтобы совершить выстрел в политика.

Кандидаты в президенты США в опасности

Полицейским удалось оперативно пресечь эту попытку.

Но такие инциденты характерны не только для выступлений скандального республиканца, на встречах с избирателями кандидата от демократической партии сенатора Берни Сандерса также происходили чрезвычайные ситуации.

На сегодняшний день в Секретной службе США трудятся более шести тысяч человек, три тысячи их них имеют статусы специальных агентов. Основной функционал этого подразделения – охрана президенты, вице-президента и семей политиков. Кроме того, во время предвыборной кампании, сотрудники ведомства занимаются охраной кандидатов на главный руководящий пост страны. При этом руководство определяет, кого из кандидатов необходимо защищать тщательнее.

Ожидается, что через три года штат сотрудников Секретной службы увеличится на две тысячи человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...