Ваш город:
Новости России
26.06.2016 14:24

Приведут ли действия авиации США и России к столкновениям?

Приведут ли действия авиации США и России к столкновениям?

Подробное исследование на эту тему представил журнал The National Interest в материале политического аналитика Майкла Пека.

По словам Пека, напряжение между российскими и американскими войсками выросло после инцидента с бомбардировками вблизи населенного пункта Аль-Танф. Представители Пентагона рассказали, что самолеты ВКС РФ, проводившие специальную операцию, не вышли на экстренную связь с американцами во время авиационных ударов. В Министерстве обороны США утверждают, что российские бомбардировщики организовали удары по силам сирийской оппозиции в обозначенном районе. В силовом ведомстве нашей страны заверили, что заранее дали предупреждении о бомбардировках и попросили Соединенные Штаты предоставить данные о местонахождении оппозиционных сил, с которыми страна сотрудничает.

The National Interest пишет, что действия российской и американской авиационной техники изначально не должны были вызывать вопросов, потому что стороны создали специальный канал связи, однако контакты, производимые подобным образом, уже показали свою крайнюю неэффективность. Обозреватель считает, что России и США нечего делить на территории Сирии, и причины для конфликта также исключены.

Приведут ли действия авиации США и России к столкновениям?

Пек рассказал, что у террористов нет действующей авиации, поэтому можно исключить элемент случайности, если столкновение все-таки произойдет.

Кроме того, на территории САР не сосредоточено такого количества военных, при котором возможны «случайные» бомбардировки той или иной стороны: у России в Сирии построена авиационная база, США располагают лишь войсками специального назначения.

Пек подчеркнул, что, по этим причинам, столкновение может означать либо переход США к активным военным действиям для защиты оппозиционных сил, которые чаще всего неотделимо смешаны с террористами, либо ВКС РФ вдруг начнет организовывать защиту Ирана. Впрочем, оба сценария маловероятны.

Пек не исключает полностью фактор случайности, ведь даже у самой надежной авиационной техники иногда отказывает оборудование обнаружения, а профессиональным пилотам присущ человеческий фактор и возможность ошибки во время полета. The National Interest заключает, что у обеих стран есть цель – уничтожение террористов, но действуют они разными способами и методами, а также поддерживают разные организации. Это и может стать основной причиной либо столкновения, либо «выдавливания» одной из сторон из Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...