Ваш город:
Новости России
24.06.2016 17:27

Минские соглашения – это не российская ответственность

Минские соглашения – это не российская ответственность

Президент России Владимир Путин вновь прокомментировал ситуацию на востоке Украины, а также высказался по ряду других вопросов.

По словам российского лидера, нелепо ждать от Российской Федерации выполнения минских договоренностей, когда наша страна даже не является стороной конфликта, а основная зона ответственности, следуя документу, лежит на Киеве. Путин подчеркнул, что Россия не может сделать за Украину ответственные шаги в решение конфликта на востоке страны. Президент перечислил некоторых из них, в их числе: внесение изменений в Конституционный закон Украины, регламентирование действия законодательства об особом статусе для ЛНР и ДНР, подписание закона об амнистии для военнопленных, захваченных во время боевых действий. Решение всех этих вопросов Путин назвал ключевыми в урегулировании ситуации на Донбассе.

Кроме того, президент РФ подчеркнул, что на сегодняшний день альтернатив Минскому соглашению просто не существует, поэтому их выполнение является единственным путем прихода к мирному диалогу с ополченцами на востоке Украины. Путин заверил, что Москва готова продолжать терпеливую и кропотливую работу со своими зарубежными партнерами из Европейского союза и Киевом для стабилизации сложной обстановки на Донбассе.

Напомним, что конфликт в восточных областях Украины начался весной 2014 года, когда представители ЛНР и ДНР заявили о своей независимости от действующего верховного руководства в Киеве, пришедшего к власти после февральского государственного переворота.

Также высказался Путин и о прошедшем накануне референдуме о выходе Великобритании из состава Европейского союза, на котором сторонники выхода одержали победу с небольшим перевесом голосов.

Минские соглашения – это не российская ответственность

Президент РФ подчеркнул, что Россия уважает решение британцев, и надеется на то, что этот шаг поможет в вопросе снятия экономических ограничений для нашей страны. Российский лидер отметил, что власти сделают всё, чтобы событие никак не повлияло на нынешнюю экономическую обстановку в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...