Ваш город:
Новости России
19.06.2016 15:47

Подготовка к протестам

Подготовка к протестам

По словам первого заместителя главы комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Национальная гвардия Украины активно готовится к волнениям в стране.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что бойцам Национальной гвардии Украины необходимо проходить боевую подготовку в зоне конфликта в восточных областях страны. Порошенко отметил, что, таким образом, подразделения смогут получить бесценный опыт ведений специальных боевых операций. Президент Украины планирует начать обсуждение этой инициативы с главами государственных силовых ведомств. В заключение он добавил, что официальные киевские власти являются сторонниками мирного разрешения ситуации на Донбассе.

Комментируя слова Петра Порошенко, заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, что заявление украинского лидера можно квалифицировать, как многослойные.

С одной стороны, это полное игнорирование положений Минского соглашения, по которому украинское правительство должно стремиться к стабилизации обстановки на востоке страны, а не провоцированию ополченцев на новые конфликты и боевые столкновения. Клинцевич считает, что направление Национальной гвардии Украины в горячие точки свидетельствует о том, что Киев не собирается сворачивать боевую операцию на Донбассе, а наоборот развивает её и увеличивает воинский контингент в ДНР и ЛНР.

С другой стороны заместитель главы комитета обратил внимание на то, что внутренняя ситуация в самом Киеве становится весьма напряженной, и Порошенко может готовить бойцов Национальной гвардии к жесткому подавлению готовящихся протестов и народных демонстраций.

Подготовка к протестам

По мнению Клинцевича, готовность Нацгвардии к выполнению преступных приказов является главным смыслом заявления украинского президента.

Национальная гвардия Украины, которая пришла на смену внутренним войскам, является частью структуры Министерства внутренних дел страны. С 2014 года в Национальную гвардию вошли добровольцы, самостоятельно воевавшие против ополченцев на востоке. На данный момент в гвардии состоит около шестидесяти тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...