Ваш город:
Новости России
19.06.2016 14:45

В МИД Германии выступили за партнерство с РФ

В МИД Германии выступили за партнерство с РФ

По словам председателя Министерства иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, Берлин крайне заинтересован в сотрудничестве с Москвой.

Об этом глава немецкого дипломатического ведомства рассказал Bild am Sonntag. Штайнмайер подчеркнул, что Германия никогда не отрицала существование различия во мнениях по международной обстановке что между странами, однако полный разрыв партнерских связей с Россией может привести к губительным последствиям для обеих сторон. Министр отметил, что направления эффективного сотрудничества с российскими властями давно определены. По его словам, это, в первую очередь, достигнутые договоренности по ядерной программе Ирана, успешная борьба с террористическими организациями в Сирии и других ближневосточных странах, а также урегулирование политической ситуации в Ливии.

Накануне Штайнмайер резко высказался по поводу проведения учений Североатлантического альянса в восточных областях Европы под названием Saber Strike. Министр заявил, что демонстрация военной силы, которой фактически и являются проводимые учения, нельзя назвать шагом по укреплению безопасности в Европе.

В МИД Германии выступили за партнерство с РФ

Более того, поведение стран, показывающих свою боевую подготовку в рамках НАТО, провоцирует дальнейшее осложнение ситуации. Глава МИД Германии уверен, что для достижения стабилизации обстановки нужно не накалять её с помощью подобных действий в военном аспекте, и не искать решение проблем в так называемой политике устрашения. Главными принципами, которыми должна руководствоваться нынешняя верхушка НАТО, по мнению Штайнмайера, могут стать открытость к диалогу и партнерству с Россией. Выходом из ситуации министр назвал вовлечение Москвы в сеть ответственного международного сотрудничества.

Напомним, что инициатором описанных учений в Европе стали американские войска.  Всего в мероприятиях принимают участие более десяти тысяч человек из тринадцати стран Североатлантического альянса и других государств, в том числе: Эстонии, Дании, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Норвегии, Франции, Словении, Финляндии и Германии. В основном учения проходят на территории Прибалтики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...