Ваш город:
Новости России
17.06.2016 08:54

Минобороны РФ доложило о текущей ситуации в Сирии

Минобороны РФ доложило о текущей ситуации в Сирии

Сведения о происходящем в арабском государстве можно найти в документе, опубликованном на официальном портале ведомства.

По сообщениям представителей Министерства обороны России, на сегодняшний день к примирению в САР присоединились уже сто пятьдесят два населенных пункта. Накануне удалось достигнуть договоренностей еще с двумя населенными пунктами провинции Хомс. Кроме того, в информационном бюллетене ведомства сообщается, что продолжаются переговоры с группировками еще в трех провинциях: Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра. Отрядов, принявших условия перемирия, на данный момент насчитывается более шестидесяти.

Однако процесс установления режима прекращения огня не проходит без нарушений. В частности за последние сутки в Сирии было зафиксировано четыре таких инцидента в провинции Дамаск.

Минобороны РФ доложило о текущей ситуации в Сирии

Уточняется, что участниками отряда «Джейш аль-Ислам» были подвергнут минометному огню официальные войска Сирии в районе населенных пунктов Джаубар и Хауш-эль-Хайят и дважды в поселке Хараста-эль-Бансаль. При этом попытки развить ситуацию были немедленно пресечены.

В бюллетене подчеркивается, что российские ВКС не наносили удары по вооруженным оппозиционным группировкам, подтвердившим свое стремление к установлению перемирия в стране. При содействии российских военных в Сирию доставляются гуманитарные грузы для граждан, пострадавших во время боевых действий и находящихся в сложном положении. За последнее время в населенные пункты Бирет-Эль-Джерд и Айн-Эш-Шаса было доставлено десять тонн продовольственных продуктов. Кроме того, оказывается поддержка людям, проживающим в осажденных боевиками городах, например, накануне восемнадцать тонна гуманитарной помощи было сброшено с самолета в окрестности города Дейр-Эз-Зор.

Напомним, что режим прекращения огня действует в Сирийской Арабской республике с конца зимы после подписания соответствующего документа главами США и России.

Сотрудники специальных центров обеих стран на территории Сирии обеспечивают контроль и наблюдение за установлением перемирия. Президенты Обама и Путин подчеркнули, что перемирие не будет касаться террористических группировок, признанных таковым Совбезом ООН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...