Ваш город:
Новости России
11.06.2016 09:55

США просит Венесуэлу не применять силу против оппозиции

США просит Венесуэлу не применять силу против оппозиции

По словам представителей государственного департамента США, венесуэльскому правительству не следует разгонять демонстрантов силовыми методами с помощью полиции.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов начали специальную операцию против оппозиционных сил, протестующих против сложившейся в стране ситуации. Накануне шестьдесят депутатов парламента страны совершили попытку прорыва кордона, который был организован вокруг здания избирательного совета. Таким образом, депутаты пытались выяснить точную дату грядущего референдума.

Несмотря на практически безграничную власть президента страны Николаса Мадуро, в поддержку плебисцита за его отставку высказались один миллион триста тысяч человек. По словам секретаря оппозиционного Блока демократического единства Хесуса Торреальба, этого количества подписей хватит для того, чтобы немедленно начать референдум, а затем и процедуру импичмента президента. По сообщениям оппозиции, государственная национальная гвардия для разгона митингующих шашки со слезоточивым газом.

Власти США предупредили правительство Венесуэлы о необходимости соблюдать нормы мирового права в сфере защиты прав человека и гражданских прав даже в тяжелой политической обстановке.

США просит Венесуэлу не применять силу против оппозиции

Представитель государственного департамента Джон Кирби подчеркнул, что американское правительство глубоко обеспокоено происходящим и активно призывает не применять в отношении граждан страны насильственные действия.

На сегодняшний день эксперты называют экономическую и политическую обстановку в Венесуэле критической. Два года назад, когда на мировом нефтяном рынке было отмечено первое серьезное падение цен на энергоносители, являющиеся одним из основных экспортируемых товаров государства, начался затяжной финансовый кризис, цены на потребительские товары выросли в несколько раз. Глава Венесуэлы Николас Мадуро для исправления ситуации, увеличения доходов страны и борьбой с галопирующей инфляции, провел девальвацию национальной валюты и ввел запрет на внешние движения средств. Парламент страны, который стал практически полностью оппозиционным, выступает против реформистских шагов Мадуро и считает, что для блага государства необходима отставка президента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...