Ваш город:
Новости России
10.06.2016 10:06

Грузия надеется на отмену виз с ЕС

Грузия надеется на отмену виз с ЕС

По словам спикера грузинского парламента Давида Усупашвили, до окончательного решения еще довольно далеко, однако некоторый задел к решению этого вопросу уже осуществлен.

Усупашвили, присутствовавший на специальных встречах в Германии, посвященных этому вопросу, рассказал, что процесс по либерализации виз для Грузии практически завершен и такое решение обязательно будет принято. Спикер подчеркнул, что власти Грузии нашли надежного партнера в лице Германии.

Напомним, что отмену виз в Европейский союз грузинское руководство ожидало еще в начале лета, так как в 2015 году были выполнены все условия для этого, однако переговоры затянулись из-за нескольких значимых для европейцев факторов. В частности, по сведениям грузинских властей, против либерализации выступили французы и немцы. На тот момент многих европейцев беспокоили действия организованной преступной группировки выходцев из Грузии. Преступники совершали масштабные квартирные кражи.

Грузия надеется на отмену виз с ЕС

Власти Германии потребовали от Европейской комиссии сформировать информационный доклад по бандам и их преступлениям на территории Евросоюза.

Усупашвили подтвердил, что затягивание процесса, скорее всего, происходит именно по этой причине, а не по гораздо более весомым обстоятельствам. Спикер отметил, что в скором времени ожидается визит премьер-министра страны в Германию, в рамках которого будут обсуждены конкретные даты и специальные условия либерализации визового режима с ЕС.

Укрепляет веру грузин в отмену виз и тот факт, что Европейская комиссия еще в марте текущего года выступила с законодательной инициативой по принятию такого решения. Грузинские власти верят, что могут получить полную отмену виз для граждан своей страны до парламентских выборов, которые состоятся 8 октября 2016 года. Усупашвили рассказал, что все стороны заинтересованы в том, чтобы это решение было принято именно до голосования.

В целом спикер надеется на то, что теперь ничто не сможет разрушить отношения Грузии с Германией и со всем Европейским союзом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...