Ваш город:
Новости России
20.05.2016 12:33

Антироссийские санкции не усилят, но продлят

Антироссийские санкции не усилят, но продлят

По словам главы дипломатии Европейского союза Федерики Могерини, участники объединения не будут обсуждать усиление экономических ограничений для России, однако и ослаблять хватку не намерены.

Могерини рассказала, что в ближайшее время Европейскому союзу предстоит провести ряд заседаний, на которых будут обсуждены дальнейшие действия в отношении ограничительных мер, направленных против России. Ранее дипломат заявляла, что уверена в пролонгации действующих санкций после окончания их действия 31 июля текущего года.

Кроме того, Могерини предложит к обсуждению процесс выполнения минских договоренностей и вариантов урегулирования конфликта в восточных областях Украины. Главы дипломатии считает, что к диалогу необходимо привлечь представителей Франции и Германии, как участников «нормандской четверки».

Напомним, что несколько участников ЕС высказались за отмену экономических ограничений для России. В частности, к этому призывали парламенты Франции и Германии. Соответствующее обращение к своему правительству накануне направил Совет итальянского города Венето.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...