Ваш город:
Новости России
14.05.2016 11:58

Придуманный мир

Придуманный мир

Журналисты Politico утверждают, что американские силовые ведомства преувеличивают так называемую российскую агрессию.

По словам авторов материала, Пентагон преследует совершенно иные цели, постоянно повторяя об опасности, исходящей от Российской Федерации. В СМИ уверены, что регулярное увеличение бюджета позволяет военной машине США безбедно существовать даже в условиях огромного государственного долга.

Представители Министерства обороны страны неоднократно напоминали Сенату и американцам о необходимости поддерживать боеспособную армию, проводить модернизацию вооружений, что в случае нападения российских войск дать достойный отпор. Этой позиции придерживаются многие старшие офицеры сухопутных подразделений, однако в силовом ведомстве есть и противники антироссийской риторики, понимающие абсурдность заявлений о неминуемой атаке.

По словам экспертов, разговоры об увеличении финансирования ВС США не смолкнут до конца выборов. Для кандидатов в президенты Соединенных Штатов национальная безопасность является горячей темой.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер, составляя список, угроз для США поставил РФ на первое место, а весь международный терроризм расположил в первой пятерке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...