Ваш город:
Новости России
07.04.2016 15:10

Путин уделяет проблеме личное внимание

Путин уделяет проблеме личное внимание

Россия, Азербайджан и Иран проводят последние консультации по разрешению конфликта на территории Нагорного Карабаха.

По словам руководителя Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ведомство совместно с азербайджанскими и иранскими коллегами подготовило ряд тезисов для последующих договоренностей между Ереваном и Баку о прекращении огня в НКР. Лавров подчеркнул, что глава России Владимир Путин лично уделил вопросу свое внимание.

Министр рассказал, что подобные конфликты совершенно не в интересах России, поэтому руководство принимает все возможные шаги для скорого налаживания мирного диалога. Кроме того, Лавров подчеркнул, что подобная продуктивная встреча, на которой будут обозначены принципы мирного урегулирования, в ближайшем будущем должна будет состояться с представителями Армении.

Председатель МИД РФ отметил, что для России и всех стран постсоветского пространства важно не допускать похожих инцидентов в дальнейшем. В этом главу ведомства поддержал его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров. По словам Мамедъярова, перемирие в спорном регионе должно стать стремлением обоих государств.

Напомним, что первые выстрелы после почти двадцатилетнего перемирия прозвучали в Нагорном Карабахе в конце прошлой недели, тогда Армения и Азербайджан попеременно обвинили друг друга в возобновлении конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...