Ваш город:
Новости России
11.03.2016 14:09

Не покладая рук

Не покладая рук

Кремль работает над решением проблемы нагорно-карабахского конфликта.

По заявлению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова на традиционном брифинге для журналистов, Россия предпринимает все необходимые шаги для урегулирования ситуации, однако основная инициатива должна исходить от сторон, изначально имеющих разногласия. Песков подчеркнул, что это долгая методическая работа с партнерами на международном уровне и проблема не решится, если подходить к ней не комплексно.

Напомним, что на встрече президентов России и Армении, проходившей на этой неделе, поднимался вопрос об участии РФ в стабилизации обстановки вокруг карабахского конфликта, а главой Армении Сержом Саргсяном были высказаны слова благодарности за поддержку лично Владимиру Путину.

Чуть менее тридцати лет назад Нагорно-Карабахская автономная область, принадлежавшая к Азербайджанской ССР и населенная в основном армянами, совершила попытку выхода из нее, что послужило началом вооруженных столкновений, в результате которых Нагорный Карабах провозгласил свой суверенитет. Уже в течение более двадцати четырех лет Азербайджан проводит переговоры с Арменией, пытаясь сохранить за собой эти территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...