Ваш город:
Новости России
26.02.2016 15:31

Преждевременный турецкий гамбит

Преждевременный турецкий гамбит

Проблемы турецкого туристического сектора и импортеров, вызванные российскими санкциями после инцидента со сбитым Су-24, захватывают все большие экономические площади.

Теперь, по сообщениям СМИ, от ограничений страдает банковская сфера страны, в которой наблюдается острая нехватка доверия к турецким кредиторам. Банки стараются как можно скорее выдавать новые кредиты и быстрее получать обратно вместе с процентами, потому что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля и фирмы, связанные с российскими рынками, просто не смогут отдавать долги.

Первыми пострадали поставщики пищевых продуктов, точнее, представители молочной промышленности. Компания Aynes Food Industry and Trade Inc, имевшая до недавнего времени выход на российский рынок, терпит колоссальные убытки. По словам экспертов, для Турции в этом году ситуация только ухудшится, потери в этой сфере составят около 15 млрд. долларов.

Туристический поток из России также снизился на целых 20 процентов. По прогнозам, туристический бизнес не сможет создавать новые рабочие места и потеряет имеющиеся в количестве до полумиллиона единиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...