Ваш город:
Новости России
28.06.2016 21:31

Опрос: Большинство европейцев считают мигрантов разобщающим фактором

Опрос: Большинство европейцев считают мигрантов разобщающим фактором

По данным социологического исследования Sputnik.Мнения, жители Европы видят в беженцах тех, кто разъединяет общество.

Опрошенные считают, что мигранты не стремятся усвоить и разделить европейские ценности и образ жизни европейца. Во Франции такого мнения придерживаются более шестидесяти восьми процентов, в Германии – шестьдесят один процент, в Великобритании – шестьдесят процентов. При этом восемнадцать процентов британцев, двадцать восемь процентов французов и тридцать пять процентов немцев уверены в обратном. Социологическое исследование в европейских странах проводилось в апреле текущего года, всего в нем приняли участие чуть более трех тысяч человек.

Ранее подобное исследование проводилось сотрудниками Университета Лейпцига. Исследователи спрашивали немцев, считают ли они, что в стране стало слишком много мусульман.

Опрос: Большинство европейцев считают мигрантов разобщающим фактором

Половина опрошенных граждан согласились с этим утверждением, примерно сорок процентов добавили, что хотели бы запретить миграцию мусульман в Германию. Еще шестьдесят процентов респондентов уверены, что большинство соискателей статуса беженца не испытывают реального риска преследования на своей родине. Настроения жителей Германии показывает общую европейскую тенденцию роста скептицизма по отношению к людям, исповедующим Ислам и к мигрантам в целом.

Представители правоохранительных органов Германии зафиксировали, что боле восьмидесяти процентов мигрантов, прибывших в ФРГ в период с января по апрель текущего года, вовсе не имели паспортов или использовали поддельные документы.

Напомним, что с 2015 года в европейских странах царит глобальный миграционный кризис. Основную часть беженцев составляют жители стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые мигрируют из-за политического давления, военных действий, или тяжелой гуманитарной обстановки в их странах.

В поисках выхода из сложившейся ситуации Европейская комиссия в начале месяца представила стратегию взаимодействия с мигрантами и странами их происхождения и транзита. Представители ЕС предлагают финансово стимулировать государства для создания условий для возвращения беженцев, в частности строительства медицинских и образовательных учреждений, организации доставки чистой питьевой воды и других социальных обязательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...