Ваш город:
Новости России
22.06.2016 11:33

Европа решит миграционный кризис с помощью инвестиций

Европа решит миграционный кризис с помощью инвестиций

Такого мнения придерживается глава Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер.

Хойер заявил, что нынешний миграционный кризис можно решить только посредством инвестиций в те страны за пределами Европейского союза, которые принимают у себя беженцев. По расчетам сотрудников Европейского инвестиционного банка, в ближайшие пять лет на эти цели будет потрачено чуть более шести миллиардов евро. Глава банка уверен, что политика поддержки государств, принявших наибольшее количество мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, урегулирует ситуацию в Евросоюзе и сократит количество тех беженцев, которые стремятся в Европу по экономическим соображениям.

ЕИБ будет следить за тем, чтобы финансирование использовалось по назначению, и было направлено на гуманитарные нужды: строительство дополнительных образовательных и медицинских учреждений, улучшение оснащения действующих больниц и совершенствование общей системы здравоохранения, а также налаживание регулярного снабжения населения чистой питьевой водой. По словам Хойера, наиболее нуждаются в таких инвестициях Иордания, Египет и Ливан. Кроме того, банк намерен оказать поддержку Сербии и Албании, которые принимают огромное количество беженцев каждый месяц.

Европа решит миграционный кризис с помощью инвестиций

Хойер рассказал, что, улучшив экономическое и социальное положение жителей в этих странах, государства ЕС перестанут быть единственным вариантов для миграции.

Ранее представители Европейского инвестиционного банка уже высказывались о путях решения миграционного кризиса в Европе через инвестиции. В учреждении уверены, что причиной волны беженцев стала не только война в Сирии, но и неблагоприятные для жизни условия в социальной сфере.

Напомним, что наиболее пострадала от масштабного миграционного кризиса Греция. Беженцы устраивали массовые протесты и демонстрации с требованием пропустить их на территорию Македонии, а затем и вглубь Европы. На сегодняшний день власти многих европейских стран предпочитают избавляться от стихийных лагерей мигрантов, переселяя людей в специальные временные центры размещения. По последним данным, за прошлый год границу ЕС пересекли более одного миллиона восьмисот тысяч мигрантов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...