Ваш город:
Новости России
20.06.2016 10:23

Роды в глухой тайге

Роды в глухой тайге

В прошедшие выходные медики из Якутии спасли жизнь матери и ребенка в экстремальных природных условиях.

Как сообщают представители Министерства здравоохранения республики Якутия, женщина, находящаяся на сороковой неделе беременности, помогала своему супругу и близким родственникам во время ловли рыбы в озере, которое находилось глубокого в тайге, далеко от города Мирного. В субботу у роженицы начались схватки. Сестра пыталась доставить её в ближайшее медицинское учреждение, однако автомобиль во время движения застрял в болотистой местности и заглох. Муж беременной женщины пешком добрался до зоны покрытия мобильной связи и поздним вечером дозвонился в скорую медицинскую помощь.

Незамедлительно на вызов отправились медики, спасатели и полиция, однако их автомобили и вездеходы также не смогли близко подобраться к месту происшествия из-за препятствия в виде большого болота. В итоге до роженицы представители специальных служб добрались только через несколько часов, преодолев многокилометровое расстояние пешком.

Роды в глухой тайге

Сообщается, что к этому времени женщина уже истекала кровью.

Начало лета – традиционное время в тайге для начала гона у медведей, что еще больше усложняло ситуацию с приемом родов. Уточняется, что во время проведения операции медиков, женщину и её родственников от опасных животных охраняли спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций и полицейский, у которого при себе было табельное оружие.

После удачных родов, новорожденного ребенка и мать спасатели буквально на руках донесли до трассы, где уже на автомобилях доставили в Мирнинскую центральную районную больницу. Врачи больницы оказали женщине надлежащий уход.

Дополнительно сообщается, у женщины родилась здоровая девочка весом три с половиной килограмм и ростом пятьдесят два сантиметра. По словам главного врача Мирнинской ЦРБ Татьяны Стручковой, благодаря оказанию оперативной медицинской помощи, сейчас жизни роженицы и ребенка ничего не угрожает, их состояние оценивается, как удовлетворительное.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...