Ваш город:
Новости России
12.06.2016 09:48

В Германии безусловный доход не считают хорошей реформой

В Германии безусловный доход не считают хорошей реформой

По данным опроса, который проводился среди пятисот человек в конце мая организацией по изучению мнения общества Emnid, не менее половины респондентов заявили о бесполезности введения обязательных государственных выплат.

Напомним, что идея безусловного дохода подразумевает введение регулярных выплат для граждан той или иной страны вне зависимости от рода их занятий. При этом в стране чаще всего приходится отменять другие социальные выплаты, а также поднимать имеющиеся налоги. Однако эксперты отмечают и положительный эффект от подобной реформы, например, сокращение количества бедных людей и решение проблемы так называемой технологической безработицы.

Социологическое исследование в Германии показало: более шестидесяти процентов человек уверены, что при введении базовых обязательных выплат многие граждане прекратят работать вовсе, создав дефицит рабочей силы. Пятьдесят три процента респондентов высказались категорически против проведения подобной реформы, опасаясь негативных последствий для страны и её благополучия.

Всего лишь сорок процентов опрошенных граждан Германии поддержали введение безусловного дохода, а тридцать два процента жителей уверены, что немецкое общество не потеряет желание работать даже в случае гарантированного обязательного заработка. Кроме того, сорок шесть процентов граждан заявили, что ситуация, которая на данный момент сложилась на немецком трудовом рынке, никак бы не изменилась.

Уточняется, что семнадцать процентов респондентов незамедлительно бросили бы свою работу при введении так называемого «отрицательного налога».

В Германии безусловный доход не считают хорошей реформой

Сорок процентов человек отметили, что начали бы проводить больше времени со своей семьей, близкими и друзьями, а не на рабочем месте. Тридцать процентов занялись бы благотворительностью и волонтерской деятельностью, которая, как известно, не оплачивается.

Как показали опросы, не во всей в Европе инициативы о введении безусловного дохода популярны. Например, в Швейцарии на специальном референдуме, посвященном этому вопросу, более восьмидесяти процентов населения проголосовали против реформы, предполагавшей увеличение налогов. Однако существуют страны, в которых безусловный доход вскоре обретет реальное воплощение. Подобные эксперименты планируются в Нидерландах и Финляндии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...