Ваш город:
Новости России
05.06.2016 22:23

Швейцарцы предпочли зарабатывать деньги самостоятельно

Швейцарцы предпочли зарабатывать деньги самостоятельно

По результатам предварительных итогов всенародного референдума, проводимого в Швейцарии, большинство населения страны выступило против введения безусловного базового дохода.

Примером успешной реализации программы по внедрению так называемого безусловного основного налога на сегодняшний день является лишь африканская страна Намибия. Жителям двух населенных пунктов государства ежемесячно в течение одного года выплачивалось по сто намибийских долларов. Правительство отметило исключительно положительный эффект от эксперимента, заключающийся в сокращении уровня бедности и преступности, а также повышении экономической активности населения, однако дальнейшее повсеместное включение системы в экономическую структуру страны посчитало нецелесообразным.

В ближайшее время эксперимент по введению обязательных выплат гражданам будет проводить Финляндия. Планируется, что в 2017 году десять тысяч финнов будут получать каждый месяц по пятьсот пятьдесят евро. В случае успешного завершения исследования, для каждого жителя Финляндии из бюджета будет выделяться по восемьсот евро ежемесячно, а все текущие социальные выплаты будут отменены.

Ранее швейцарское правительство, стремясь решить проблему технологической безработицы и снизить расходы на поддержку развитой системы социальных программ, объявило о проведении соответствующего голосования.

Швейцарцы предпочли зарабатывать деньги самостоятельно

Гражданам двадцати шести кантонов предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они получать каждый месяц по две с половиной тысячи швейцарских франков (примерно сто семьдесят тысяч рублей).

На данный момент не все голоса подсчитаны, однако даже по предварительным данным становится понятно, что швейцарцы предпочли зарабатывать на свои ежедневные нужды самостоятельно. Всего около восемнадцати процентов опрошенных выступили за безусловный доход, и почти восемьдесят два процента респондентов отказались получать деньги за свое гражданство.

Эксперты отмечают, что негативная оценка жителями Швейцарии предлагаемых изменений связана с реальными намерениями повышения налогов, которые в стране и без того довольно высоки, а также опасениями активного притока мигрантов из других стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...