Ваш город:
Новости России
02.03.2016 19:24

Депутат: Суд на Ставрополье должен быть справедливым

Депутат: Суд на Ставрополье должен быть справедливым

Председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов высказался относительно ставропольского дела об оскорблении чувств верующих.

Напомним, что ранее на гражданина Виктора Краснова было заведено уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Краснов выступил в комментариях под одним из постов в социальной сети "Вконтакте" против двух оппонентов, которые впоследствии и подали на мужчину в суд. Предметом развернувшейся дискуссии стало реальность существования Бога. Сам Краснов своей вины не признал. По его словам, у него не было умысла оскорблять православных.

Нилов выразил надежду на то, что суд примет во внимание все обстоятельства ставропольского дела, проявит гуманность и справедливость при вынесении приговора. По словам политика, из некоторых сообщений о ходе суда можно сделать вывод, что Краснова судят за написанное мнение – «Бога нет».

Также Нилов отметил, что быстрота и невнимательность при расследовании таких деликатных дел может привести к опасным последствиям, напомнив о парижской трагедии, связанной с появлением карикатур на пророка Мухаммеда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...