Ваш город:
Алена Дронова
29.03.2019 15:33

Коммунальщики Минобороны не могут расплатиться с долгами

Коммунальщики Минобороны не могут расплатиться с долгами

Долги военных коммунальщиков растут с каждым месяцем. Энергетикам остается только формировать антирейтинги и бороться за свои же деньги в судах.

Пресс-служба ПАО «Мордовская энергосбытовая компания» опубликовала данные о долгах потребителей за ресурсы. В топе неплательщиков вновь оказались структуры Минобороны. На сегодняшний день долг военных коммунальщиков превысил 880 тысяч рублей. В прошлый раз энергетики составляли антирейтинг в феврале 2019 года: уже тогда долг военных достиг отметки в полмиллиона рублей. Судя по всему, сумма долга будет ежемесячно расти – дисциплина погашения платежей у подрядчиков силового ведомства всегда страдала, напомнили аналитики.

Гарантирующие поставщики в Омске также жалуются на системные долги управляющих организаций. Сейчас долг военной ФГБУ «ЦЖКУ» составляет 5,2 млн рублей. «Жильцам, которые своевременно оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилья, следует более внимательно относиться к обязательствам, исполняемым такими управляющими компаниями», - посоветовали специалисты ООО «Омская энергосбытовая компания». Однако проблема в том, что жильцы военного фонда не могут поменять компанию по собственному желанию – проходится иметь дело с той, что есть.

Еще 5 млн рублей задолжала воронежскому энергетику ООО «ГУЖФ». Компания является коммунальным представителем военного ведомства, но с оговоркой. После появления ФГБУ «ЦЖКУ», которое военные позиционировали как единственного коммунального представителя Минобороны, «ГУЖФ» должна была прекратить свою работу. Тем не менее, с момента начала работы «ЦЖКУ» прошло уже полтора года: теперь долги в регионах компании копят совместно.

В Калининграде военные коммунальщики с начала года задолжали ресурсникам более 13,7 млн рублей. По информации «Янтарьэнергосбыт», на самых злостных неплательщиков руководство подало иски в суд.

А в Московской области с нерадивыми коммунальщиками бороться будут системно. По словам замглавы администрации Красногорска Валерия Абраменкова, к концу года на рынке останутся только те организации, рейтинг которых будет выше трех звезд. Естественно, учитываться будет и платежная дисциплина. В начале марта из 73 коммунальных компаний в список с «удовлетворительными» баллами прошли всего 26 УК, структур Минобороны среди них не было. Напомним, что долг ФГБУ «ЦЖКУ» перед ресурсниками только в Красногорске превышает 19 млн рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...