Ваш город:
Катерина Жукова
19.03.2019 16:01

Расширяя границы: «Артек» смогут посетить более 50 тысяч детей

Расширяя границы: «Артек» смогут посетить более 50 тысяч детей

Количество отдыхающих в лагерях регулярно растет. С 2014 года число гостей международного детского центра увеличилось в шесть раз.

Информация предоставлена пресс-службой МДЦ. Стало известно, что в скором времени планируется открытие лагеря «Солнечный». Это позволит «Артеку» вместить в свои стены до 50 тысяч ребят. Новый проект включает жилой корпус, столовую на тысячу посетителей, образовательный центр, универсальный спорткомплекс и медцентр. Строительство началось в 2017 году.  

С 2014 года «Артек» на постоянной основе увеличивает число гостей. Если в первый сезон после возвращения Крыма в состав РФ здесь отдохнули 6 тыс. школьников, в 2015-м их было уже 19 тыс., а 2017-м – 39 тысяч. В нынешний сезон должны приехать еще больше ребят. В 2019 году МДЦ ожидает и другой интересный рекорд — он планирует принять в свои ряды 150-тысячного артековца с момента воссоединения.

Эксперты полагают, что опыт международного детского центра можно будет применять в остальных регионах России. «Если говорить о долгосрочных планах, мы намерены участвовать в развитии стандартов отрасли лагерей. Туристические, спортивные, творческие, языковые, цифровые лагеря — все эти компоненты есть в «Артеке», и мы будем формировать типовые образовательные программы, чтобы коллеги в регионах могли использовать их в своей работе», — отметил и.о. директора МДЦ Константин Федоренко.

«Артек» стремится показывать высокий уровень качества во всех аспектах своей работы. На свежем воздухе за период смены дети не только отдыхают, но и получают новые знания, занимаются собственными исследованиями. Для поддержания сил ребятам требуется насыщенный рацион питания, который предоставляется им в полной мере. В столовых «Артека» действует принцип «шведского стола», что дает пространство для выбора. Меню состоит из трех комплексов, все они прорабатываются с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Объем питания превышает рекомендуемую норму на 20% в связи с высокой физической и умственной активностью детей. Достигается он в первую очередь за счет увеличения количества употребляемых ребятами овощей и фруктов. При этом должно соблюдаться соотношение белков, жиров и углеводов. А на праздники в меню появляются разнообразные угощения: например, на масленицу дети попробовали традиционные артековские блинчики.

В «Артек» школьники попадают за достижения в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни. В лагере их всегда ожидает насыщенная образовательная и культурная программа, новые знакомства и яркие впечатления. Именно поэтому очень важно, что каждый год международный детский центр принимает у себя все больше ребят.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...