Ваш город:
Новости Северной столицы
06.02.2019 14:27

В РОСПиК отреагировали на информацию о якобы удорожании хлеба на 20%

В РОСПиК отреагировали на информацию о якобы удорожании хлеба на 20%

В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) отреагировали на информацию о якобы ожидаемом удорожании хлеба в стране. Это не соответствует действии тельности. Ранее некоторые СМИ писали о якобы ожидаемом изменении стоимости хлеба в РФ на 20%.

Глава организации Юрий Кацнельсон считает, что материалы, опубликованные в некоторых СМИ, следует считать «провокационными». По его мнению, до истечения нынешнего года стоимость хлебобулочных изделий в среднем по стране может возрасти на 5-6%, но неверная информация может негативно повлиять на оценку людьми ситуации. Подобные провокации, считает Кацнельсон, происходят «не от большого ума», вместе с тем находятся те, кто может воспользоваться в собственных интересах подобными публикациями. Удорожание хлеба, как писали СМИ, может произойти в ближайшее время. Имелась ссылка на рост цен на муку пшеничную, он составил в прошедшем году 65%.

В марте якобы ожидается изменение цен на 75%, по ржаной муке - на 86%. В качестве факторов, которые могут повлиять на удорожание хлеба, указывают на увеличение ставки НДС, рост энерготарифов и другие причины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров