Ваш город:
Обо всем и сразу
18.01.2019 16:46

Баллы за патриотизм: юнармейцы получат приоритет при поступлении в вузы

Баллы за патриотизм: юнармейцы получат приоритет при поступлении в вузы

Льготы на высшее образование для участников патриотического движения больше не ограничены военными вузами.

Абитуриентам с удостоверением юнармейца будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ даже при поступлении в обычный университет. Два десятка образовательных учреждений со следующего года намерены дать приоритет выходцам из патриотического движения. «Ребята, которые к нам приходят, нередко спрашивают, мол, хорошо, мы чему-то научимся, сделаем карьеру в движении, а какая от этого практическая польза? Мы подумали и решили, что, кроме стимула поехать в лагерь и получить награды, должно быть что-то более существенное», – рассказывает начальник Главного штаба Юнармии Роман Романенко.

Высокие шансы на поступление в высшее учебное заведение получат тысячи школьников, а если быть точнее 307 931 – именно столько ребят на данный момент уже примкнули к «Юнармии». Они много времени уделяют делам патриотическим, спортивным и творческим. Нередко в реализации благородных целей помогают сторонние организации. В канун Нового года, при содействии благотворительного фонда, юнармейцы передали подарки сирийским детям. Более полутысячи презентов с канцелярией отправились в восточный городок Эс-Саклабия. Помимо красок и альбомов девчонки и мальчишки запаковали в подарочные коробки и памятные рисунки. Юнармейцы уверены, творческие сюрпризы поднимут настроение ребятам и заставят их улыбнуться.

Однако в новом году – новые подвиги. В ближайшие двенадцать месяцев московских юнармейцев, к примеру, ожидает целый образовательный проект, который будет создан совместно с ведущей организацией по обслуживанию дорожно-коммунального хозяйства столицы. Соглашение о сотрудничестве с «Автомобильными дорогами» руководство патриотического движения уже подписало в середине декабря.

График мероприятий на год вперед расписан и у севастопольских школьников. На днях региональный штаб дал согласие на сотрудничество с городским центром социальных и спортивных программ, а также с уполномоченным по правам ребенка. На очереди участие в таких проектах, как День Отца и «Письмо солдату». Официальная часть мероприятия состоялась в новом классе «Юнармии» –  комната для занятий появилась в Доме офицеров Черноморского флота. Между тем, свои квадратные метры школьники в красных беретах уже успели обжить. «Мы скоро запускаем здесь пневматический тир, будут занятия по такелажному делу, по устройству шлюпки. Здесь также мы планируем проводить занятия начальной военной подготовки, по психологической подготовке. Кроме того, на сцене Дома офицеров мы уже проводили более четырёх концертов, посвященных знаменательным датам», – рассказывает начальник штаба Владимир Коваленко.

Новоселье под конец декабря справили сразу несколько юнармейских отрядов Кировской области. Благодаря поддержке местного депутата у ребят из Мурашей, Подосиновца, Слободского, Котельнича, а также поселка Свеча появились классы для занятий. «У нас теперь есть свой штаб! На открытии сегодня я рассказал ребятам о том, как провёл время в специализированной смене лагеря «Юнармеец» этим летом, показал, как собирается и разбирается автомат Калашникова. Думаю, учебный класс нам поможет в достижении наших целей и привлечёт в движение «Юнармии» ещё больше молодых людей», – радуется участник областного оборонно-спортивного лагеря Константин Опарин.

Мощная поддержка в лице депутатов, бизнесменов и общественников способствует развитию патриотического движения. Сегодня все больше школьников мечтают заполучить значок юнармейца. Что не так уж и удивительно: юные активисты – главные герои на самых масштабных городских мероприятиях. В День Победы они вышагивают по центральным улицам под звуки военного оркестра, заручившись фотографиями прадедушек, участвуют в акции «Бессмертный полк». При выполнении «служебных» задач не последнюю роль играет экипировка ребят. В гардеробе школьников есть вещи на все случаи жизни: на лето –  футболки и штаны, зимой – утепленный вариант верхней одежды. Неизменным во внешнем виде юнармейцев остается красно-бежевая цветовая гамма, а также эмблема с изображением орла.

«Юнармия» учит современных школьников патриотизму и развивает лидерские качества. За юношами и девушками в красных беретах будущее, ведь они занимают активную позицию и всегда добиваются поставленных целей. «Сегодня крайне важно поддержать нашу молодёжь в их стремлении любить страну и беречь её историю», – уверен депутат Государственной Думы Рахим Азимов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров