Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.11.2018 16:48

В Москве наградили тамбовскую семью Олейниковых - победителей конкурса «Семья года-2018»

В Москве наградили тамбовскую семью Олейниковых - победителей конкурса «Семья года-2018»

На торжественной церемонии чествования известные общественные деятели вручили супругам из Тамбова - Раисе и Михаилу Олейниковым –памятные дипломы, подарки и почетную книгу «Семья года», в которой рассказывается о каждой отличившейся в конкурсе семье.

Всего в 2018 году в оргкомитет Всероссийского конкурса поступило 329 заявок, одержавших победу в своих регионах. В номинации «Золотая семья России» было представлено 48 семей.

За день до торжественного награждения, 21 ноября, участники церемонии встретились с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой, посетили Государственный музей спорта. Вечером в концертном зале «Вечерний космос» для победителей конкурса состоялся семейный вечер знакомств «Москва встречает друзей» с Илоной Броневицкой и Александром Олешко. В непринужденной атмосфере гости вместе с известными артистами пели любимые песни, танцевали и знакомили участников с талантами своих семей.

Сегодня с утра супруги Олейниковы побывали на экскурсионной прогулке по Москве. Затем прибыли в Большой концертный зал «Космос», где была организована анимационная программа, фотозона, игровая зона для детей, мастер-классы, фотовыставка семей-победителей Всероссийского конкурса «Семья года» - 2018». В большой праздничной программе участвовали звезды эстрады и заслуженные деятели культуры и искусства.

Раиса Ивановна и Михаил Ильич идут по жизни вместе вот уже в течение 50 лет. В начале 2000-х супруги Олейниковы приехали в Тамбов и стали первопроходцами в развитии горнолыжного спорта в областном центре.

«Мы поженились в декабре 1967 года, будучи студентами, на своей малой родине – в Мурманской области. Родив сына и дочь, решили переехать в Тамбов, где появились наши внуки. Бесспорно, наша семья – это главное достижение! Но другим, не менее любимым детищем уже на протяжении многих лет является наша общественная организация для спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья», — рассказала Раиса Ивановна.

В 2006 году Олейниковы выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». При активном участии администрации Тамбовской области была создана уникальная спортивная база, горнолыжный спуск, которые отвечают современным стандартам. На горнолыжном склоне с официальным визитом побывал даже большой любитель этого зимнего вида спорта Владимир Путин. В 2014 году Михаилу и Раисе Олейниковым была доверена важная миссия — они стали участниками эстафеты и пронесли факелы Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове.

Девиз семьи Михаила и Раисы Олейниковых: «Успешный человек успешен во всем!». «Даже сейчас, в статусе дедушки и бабушки мы стараемся получать максимальное удовольствие от жизни, принося при этом пользу не только своим близким и родным, но и по возможности - жителям Тамбова», - говорит Михаил Олейников.

Трансляция церемонии награждения конкурса «Семья года-2018» планируется 1 декабря на телеканале ОТР. Мероприятие организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...