Ваш город:
antosha.ershov
21.11.2018 19:01

Россия покоряет космические просторы. Отправная точка - Луна

Россия покоряет космические просторы. Отправная точка - Луна

Россия сегодня развивает все сферы. И политическая картина мира этому очень плодотворно способствует. У нас появится новая государственная космическая программа. Она будет посвящена освоению и изучению нашего Земного спутника – Луны. Такую информацию выдал одному из российских СМИ председатель Научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев.

Как планировалось ранее, новая программа будет посвящена сверхтяжелой ракете. Но такое ограничение одной ракетой не правильное и не серьезное. Ведь все понимают это. Для Луны будет создана отдельная космическая госпрограмма. Такими были слова Коптева в интервью.

По совам представителя Научно-технического совета, одноразовое выполнение отдельной госпрограммы по сверхтяжелому носителю означает то, что мы его сделали и отвезли на космодром. Да и по всем подсчётам создание сверхтяжелой ракеты-носителя к 28 году (как рассчитывает президент РФ) потребует кардинального перестроение в бюджете, потому что нужно будет выделить значительное количество денег в эту сферу, а также изменить структуру промышленности и инфраструктуру космодромов. По самым примитивным подсчетам потребуется более сотни миллиардов рублей на реализацию данного проекта.

Программа предусматривает задачи для автоматизированных станций, которые будут отправлены Россией к Луне в 2020-х годах. И ещё будет создан новый корабль для космических перемещений, а также решены проблемы с радиационной безопасностью.

«Одна из задач обсуждений, о которых я говорил, расписать всю эту целостную программу, чтобы было понятно, для чего мы все это делаем при достаточно серьезном нашем экономическом положении», — подчеркнул Юрий Коптев.

Логично добавить, что постановка таких задач – это большой шаг в освоении космоса и развитии собственных технологий. Ведь при разработке новых ракет, систем безопасности и автоматизированных станций, появятся множество других побочных открытий, которые будут полезны для России. РФ идёт в ногу со временем. Космос, Луна – это то, к чему стоит стремиться. Именно там мы найдём новые ресурсы для того, чтобы страна и мир развивался. И правительство понимает то, что нельзя забрасывать эти проекты в долговой ящик. Ждём покорения Луны!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...