Ваш город:
28.10.2018 14:52

BESPOKE от Мастерской классического костюма: когда костюм говорит сам за себя

BESPOKE от Мастерской классического костюма: когда костюм говорит сам за себя

Костюмы BESPOKE, являющиеся апофеозом портновского мастерства, становятся все более популярными в России. Не в последнюю очередь, это заслуга специалистов бренда Mastersuit, предпочитающих меньше говорить и больше работать. Впрочем, некоторыми секретами своего дела они все же поделились.

BESPOKE – формат работы портного, при котором образ будущего костюма оговаривается заранее, а весь пошив производится, что называется, «с нуля». При этом портным из «Мастерской классического костюма» требуется всего две примерки для создания идеального костюма, подходящего по всем параметрам. BESPOKE предполагает не только индивидуальные лекала, но и ручной крой и ручную сборку – каждая деталь будущего шедевра сшивается мастером вручную иголкой. Это небыстрый процесс, занимающий несколько часов кропотливого обметки петель шелковой нитью, но результат просто поражает воображение.

«Мастерская классического костюма» доказывает, что не только европейские специалисты могут изготавливать по-настоящему качественные вещи и даже в какой-то мере произведения искусства на каждый день.

Итак, в BESPOKE не используется клей, для этих костюмов предварительного не создаются компьютерные шаблоны и какие-либо искусственные материалы, зато применяется индивидуальный дизайн и устойчивый каркас передней части пиджака, формирующегося за счет нескольких слоев «бортовки» из льна, хлопка, конского волоса или фетра.

BESPOKE от Мастерской классического костюма: когда костюм говорит сам за себя

Этот каркас во многом определяет будущий вид всего костюма.

Для старта работы мастер снимет более двух десятков анатомических мерок. В частности, размер талии, бедер, длину рук и ног и другие характеристики. После этого, портной вычерчивает на специальной коричневой бумаге образ будущего костюма, создавай архитектурный план удобной одежды без единой складки. Отметим, что на этом этапе и последующей первой примерке всё еще можно изменить, но отнестись к этому делу нужно все равно очень ответственно.

Как уже было сказано выше, портные внимательно сшивают все части костюма вместе, затем ткань отпаривают утюгом, придавая финальную форму. После завершения этого этапа следует долгожданная вторая примерка, и оценка заказчиком всей работы в целом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...