Ваш город:
Новости России
08.10.2018 17:56

Россию обвинили в нарушении международного права из-за дела Сенцова

Россию обвинили в нарушении международного права из-за дела Сенцова

Российская Федерация нарушает нормы международного права, отказываясь предоставлять надлежащее лечение украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом заявили представители Европейской внешнеполитической службы.

- Отказавшись предоставить ему надлежащее медицинское лечение, власти Российской Федерации нарушили права человека, а также свои обязательства по международному праву, — говорится в заявлении ЕВС.

Представители Евросоюза подчеркнули, что надеются на изменения ситуации в лучшую сторону. Они заяввляют, что украинскому гражданину необходимо предоставить быстрое и надлежащее лечение и немедленно освободить его из заключения.

Напомним, незадолго до этого с заявлением по поводу состояния Олега Сенцова выступил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Он подчеркнул, что заключенный прекратил голодовку.

- Конечно, пока он ест по чуть-чуть в основном каши и кисломолочные продукты.

Россию обвинили в нарушении международного права из-за дела Сенцова

Так будет где-то 20 дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду, - сказал Максименко.

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорён к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы «Правого сектора» и проведении террористических актов на территории Крыма. Задержанный свою вину не признал, утверждая, что к нему применялись пытки, а само дело является сфабрикованным и политическим. В защиту гражданина выступили украинские власти и многочисленные правозащитники.

Не так давно Сенцов прекратил голодовку, отметив, что его собираются перевести на принудительное кормление.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...