Ваш город:
Новости России
18.09.2018 17:07

Медведев объявил «охоту» на недобросовестные «управляйки»

Медведев объявил «охоту» на недобросовестные «управляйки»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами затронул тему борьбы с недобросовестными управляющими компаниями.

По словам политика, такие фирмы будут лишать права на обслуживание многоквартирных домов. Наказание последует, если в течение одного года нарушение зафиксируют дважды. В число основных претензий могут войти ненадлежащее содержание газового оборудования, несоблюдение графика проверок систем отопления, плохое обслуживание лифтов.

- Бывают случаи, когда люди остаются без света или без тепла по вине самих компаний, хотя все эти услуги вовремя в полном объеме жильцами оплачены. Эта практика абсолютно неприемлема, ее нужно прекращать, - пояснил Дмитрий Медведев.

Медведев объявил «охоту» на недобросовестные «управляйки»

Спикер подчеркнул, что буквально на днях он уже подписал распоряжение, где определил список нарушений, из-за которых компании могут лишаться права управления МКД.

В этот же день Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета по стратегическому развитию, в ходе которого обсудил с коллегами вопросы цифровой экономики и ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения. Законодатели планируют также проследить за обеспеченностью дорожных служб необходимым оборудованием, средствами фиксации.

- Важно, чтобы планы по развитию дорожной сети были увязаны с долгосрочным пространственным развитием страны, - считает премьер-министр.

Напомним, в середине лета Медведев объявил о необходимости повышения пенсионного возраста в стране, чем вызвал шквал критики и возмущения.

Против данной инициативы выступили представители ряда СМИ, общественники и лидеры некоторых политических партий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...