Ваш город:
Новости России
18.09.2018 09:48

Американский бизнес допустил возможность ухода из России

Американский бизнес допустил возможность ухода из России

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко подчеркнул, что если в отношении Москвы будут введены новые санкции, американский бизнес может покинуть страну.

По словам спикера, в современных условиях производственному процессу грозит полная остановка.

- Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но и угроза дополнительных санкций, которые могут быть. Санкции фактически заставили бы все американские компании уйти из России, - отметил Родзянко.

Спикер пояснил, что из-за ограничений становится невозможно работать с банковскими системами, железнодорожным сообщением. Помимо этого, американские партнеры лишены возможности закупать газ, то есть производство в России становится де-факто невозможным.

Американский бизнес допустил возможность ухода из России

По мнению Родзянко, речь пока что лишь об очередной угрозе, но она уже повисла в воздухе. Правда, в настоящее время предпринимательская сфера продолжает развиваться – бизнесмены готовы расти и даже инвестировать в Россию.

Напомним, в начале августе американские политики пообещали ввести очередной пакет санкций в отношении России. При этом отмечалось, что решение может быть отменено в том случае, если Москва пообещает не использовать химическое или биологическое оружие, а также согласится на соответствующие инспекции. 14 сентября в МИД заявили, что Россия проигнорирует «нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки требования Вашингтона».

Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что целью американских санкций является ослабление России и попытки сдержать ее развитие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...