Ваш город:
Новости России
13.09.2018 12:15

Елена Яковлева рассказала о страхе сгореть в собственной квартире

Елена Яковлева рассказала о страхе сгореть в собственной квартире

Актриса театра и кино Елена Яковлева призналась, что долгое время страдала от так называемой квартирной фобии и опасалась, что может сгореть заживо в собственном жилище.

По словам артистки, фобия началась после того, как она стала свидетельницей пожара в доме напротив.

- Женщина билась на балконе в ожидании пожарных. Я тоже была в панике и ужасе и не понимала, что делать, куда звонить. Никак не могла вспомнить эти две нужные цифры, - призналась Яковлева.

Актриса подчеркнула, что женщину в конце концов удалось спасти, но страх остался.

Елена Яковлева рассказала о страхе сгореть в собственной квартире

Долгое время Яковлева не могла заниматься повседневными делами, а по ночам ей не удавалось уснуть – опасалась, что начнется новый пожар, который заблокирует ее в собственной квартире. В связи с этим Яковлева начала принимать дополнительные меры безопасности.

- Мне пришла в голову идея: связать несколько простыней и привязать их к батарее. Так я и сделала. Слава богу, мы жили на третьем этаже, не очень высоко, и простыней, чтобы осуществить замысел, мне хватило, - рассказала Яковлева.

Простыни лежали в доме до тех пор, пока актриса не переехала на новое место. Кроме того, она вспомнила, что в случае пожара намеревалась сначала выбросить в окно матрас, а потом уже выпрыгнуть самостоятельно. Актриса добавила, что страх оказался весьма сильным – она даже стала использовать эту эмоцию на съемках и в театре.

Напомним, что Елена Яковлева известна своими ролями в фильмах «Интердевочка», «Ретро втроем», «Анкор, еще анкор!», «Лестница» и «Вечный муж», а также главной ролью в детективном сериале «Каменская».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...