Ваш город:
Новости России
06.09.2018 17:40

Чего стоит ожидать от национального проекта «Демография»?

Чего стоит ожидать от национального проекта «Демография»?

Отдельную часть предложенных правительством РФ проектов составляет забота о юных россиянах. В рамках подпрограммы «Десятилетие детства» государство намерено вплотную заняться поддержкой семей с детьми.

Нацпроект «Демография», анонсированный новым составом правительства во главе с Дмитрием Медведевым, направлен на существенное улучшение демографического положения России. Безусловно, весомая часть подпрограмм нацпроекта направлена на поддержку старшего поколения, однако, не меньший приоритет отдается помощи семьям с детьми. Основным регулятором обеспечения достойного материнства и детства станет проект «Десятилетие детства», реализация которого началась в 2017, а завершится в 2027 году. Что же планируется сделать за это время?

В первую очередь, важно упомянуть о единоразовых выплатах за каждого родившегося ребенка. Ожидается, что в 2019 году каждая семья сможет рассчитывать на получение 17-18 тысяч рублей за каждого родившегося малыша.

Чего стоит ожидать от национального проекта «Демография»?

Получить денежные средства сможет любой из двух родителей, без учета трудоустройства. Во-вторых, продолжит свое действие программа материнского капитала, в рамках которой семьи смогут рассчитывать на выплаты при рождении второго и последующих детей.

В-третьих, государство обещает поддержать малообеспеченные семьи. Ожидается, что выплаты приравняют к МРОТ. Размер выплат будет напрямую зависеть от региона проживания, но в целом по стране, пособие будет составлять 10830 рублей в месяц.

Важно упомянуть и об изменениях, которые президент России Владимир Путин внес в уже принятый закон о повышении пенсионного возраста. В частности, согласно им, многодетные матери будут иметь право досрочного выхода на заслуженный отдых.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...